пв 32. Опускается на корточки...
В старом доме тишина.
Снег сухой скребётся в форточку.
Кошка спрыгнула с окна.
Бросив куклу на скамеечке
Под вешалкой в углу,
Невзначай уснула девочка
Возле печки на полу.
В стену ходики колотятся.
Сумрак лёг на потолок.
Гном под тёплой печкой возится,
Прячет корку в сундучок.
Гном звенит под полом ключиком.
В печке каша – пых да пых…
От тепла раскрылись лютики
На обоях голубых.
1989 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)
Иллюстрация Елены Зерновой (использовано фото из интернета)
Свидетельство о публикации №115081009501
Сергей Токарев 12.08.2015 14:39 Заявить о нарушении
Елена Зернова 13.08.2015 00:58 Заявить о нарушении