Опять война в окно стучится...

Опять война в окно стучится,
Вот-вот беда со мной случится,
И, словно раненая птица,
Я залечу к тебе проститься -

На полчаса, на полденечка,
Где спит в кроватке чудо-дочка;
Мы - как судьбы три узелочка,
Но рвется тонкая цепочка!


Прости меня, любовь земная,
Прости, что в небо цвета мая 
Я завтра снова улетаю,
Прости, что в синеве растаю …

Со мной мои друзья-подранки 
Из Желтых Вод и с Молдаванки -
Как и положено бекасам
Летим над взрывами фугасов,

Кружа над полем круг за кругом
Разбитой стаей, друг за другом,
И угораем до удара,   
Вдыхая с ветром гарь пожара …

Пал наш черед войной крещаться,
А день не думает кончаться,
И бой все длится, длится, длится,
И ни поспать, ни помолиться…


Здесь нет прохлады, и покоя.
Лищь по утру, натужно воя,
«КАМАЗ» попутного конвоя
Свезет «двухсотых» с поля боя…



...И станет холодно и сыро.
Луна, кровавого порфира,
И ночь в дырявой занавеске
Рисуют сны в поселке Пески

На блок-посту, вблизи границы,
Где сквозь разбитые бойницы
Играют реквием зарницы
Парням с Туринской плащаницы...


Спят мертвым сном у новых Крут
Бойцы накрытой "Градом" точки,
И обгорелых яблонь почки
Здесь вряд ли летом прорастут...

---


Рецензии