пв 5. Зима в лесу
Под снегами себя хороня.
Едет дятел в еловой карете,
Осыпая пыльцою меня.
Прокатился – и отзвуки смолкли…
Снег колючий смахну с рукава.
Смотрит с синей заснеженной ёлки
Желтоглазое солнце-сова.
Зимка холмики снежные строит,
И позёмка шуршит на бегу.
Ото всех она вскоре укроет
Мой затерянный след на снегу.
В тяжких ветках качнётся ли ветер?
Хвоя дрогнет ли, вспомнив меня?..
Лес стоит неприступен и светел,
Под снегами себя хороня.
1984 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)
Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)
Свидетельство о публикации №115080905974
Валерий Липендин 02.10.2017 18:56 Заявить о нарушении
Елена Зернова 02.10.2017 19:31 Заявить о нарушении