Нилова пустынь

Жемчужина Руси и Селигерского края
Нилова пустынь на острове Столбное есть-
Верхневолжья Обитель святая.
Веками сюда приходит народ, где
Преподобного Нила душа над нами живет.
и мощи святые, как чудо, дарованы Богом,
хранит монастырь в величии строгом.

Чтоб душу согреть и к жизни вернуться
к святым Преподобного Нила мощам
люди идут, головой прикоснуться.
Здоровье поправить и решить
самый сложный в жизни вопрос.
С надеждой и верой на чудо,
много тут пролито раскаяния слез.

Святой Нил спасет и поможет,
излечит, направит на истинный путь,
от грехов душу очистит и зловещих их пут.
Своей чудотворной молитвой он Бога
упросит всех нас неразумных простить,
себя не щадил он при жизни, чтобы
нам также  верить и в святости жить.

Мужской монастырь, как символ стоит,
куполов позолотой, на солнце сверкая,
под нимбом святым..., наш покой охраняя,
а в нем чудотворный святой, как при жизни
своей, исцеляет и спасает людей,
озаренный божественным светом - даром Духа Святого,
наделенным от Бога за это.


Рецензии
Оригинальный стиль -это находка.

Николай Курагин   29.09.2015 21:45     Заявить о нарушении