Не время птичьих гнёзд

Уж осень на подходе.
Не строят птицы гнёзд.
На чистом небосводе
Виднее россыпь звёзд.
Уже длиннее вечер.
Темнее стала ночь.
Короче  стали встречи.
Ведь дома муж и дочь.

Мы встретились случайно
На краешке весны.
Любовь пришла нежданно.
Смешались быль и сны.
Забыли всё на свете:
Про семьи и права...
И ласков был так ветер...
И мягкою трава....

А звёзды так блистали
И звали  нас к себе....
Мы ничего не ждали,
Доверившись судьбе.
Судьба же так несносна!
То ль  верить ей, иль нет?
Сказала мне вдруг грозно:
"Забыла свой обет?

Всему ты свету лгАла.
Забыла, что ты мать?
На крыльях полетала,
Пора и честь бы знать!"
От мужниного взгляда,
От чистых, ясных звёзд
Во мне очнулась правда:
Не время птичьих гнёзд!


Рецензии
Превосходно!
Валя, Вы так красиво излагаете боль и сострадание, счастье и печаль.
Любое не возьми стихотворение, оно тут же зацепит тебя за живое.
Спасибо за прекрасную поэзию!
Творческих Вам работ и вдохновения!

С теплом, Анна.

Анна Присяжная   13.09.2016 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.