Прелюд Чюрлёниса
задумчиво руки
В ослепительный омут улыбки рояля.
Как антеннами
ловит он пальцами звуки,
Держит их осторожно,
чтоб не ускользали.
И мелодия ласково,
радостно гнётся.
Пальцы гладят ее бережливо и нежно.
И прозрачных мечтаний покой
мягко льётся.
И какие-то дали
раскрылись надеждой.
Но взметнулись вдруг руки
в броске непокорном.
Разорвали покой голубой исступлённо.
И аккорды толпятся
в трагически черном.
Плен минора
и боль,
и чуть слышные стоны.
Но - движение рук -
вспышка яркого света!
И все отзвуки горя и боли погасли...
Пианист сыплет в зал
горсти звезд и рассветы.
Щедро дарит сердцам
обещание счастья.
Гром восторгов над залом звенит,
разрастаясь.
Опускаются руки устало, бесстрастно...
И взволнованно-радостно
я удивляюсь -
Мы поверили снова,
что жизнь - прекрасна!
Свидетельство о публикации №115080802922
Юлия Владова 24.10.2015 07:28 Заявить о нарушении
Ирина Сидорова-Рижская 07.11.2015 17:01 Заявить о нарушении