Песня саванны
А ты говоришь - в моей комнате хлев,
одежда и вещи – в ком…
И я соберусь, как пещерный лев
перед последним прыжком.
А ты говоришь – мол, уже не сержусь,
чего ты надулся, а?
..И я в безмятежной саванне лежу,
и чуть шелестят слова.
А ты говоришь - и стучит внутри,
толкая по телу кровь…
Пещерные роли – как попурри,
и лев – козырная роль…
И в нашем театре притушен свет,
и в кассе гуляет тень…
А когти - ждут шлёпанцы и паркет,
у нас с тобой ночь и день…
И в прайде так тихо, что шерсть лежит,
спокойна в который раз…
И к нашей саванне прильнула жизнь.
И лижет тебя у глаз…
Свидетельство о публикации №115080605413