Прошла пора цветочной аллергии

****
Прошла пора цветочной аллергии,
В поленницах уложены дрова.
Лопух поник, и семена сухие
Роняет наземь сорная трава.

Угомонилась поросль молодая,
Но взор печалит ржавчина лугов.
У гнёзд вороньих не хлопочет стая,
Зато открыт сезон у грибников.

Люблю бродить и я в тиши закатной,
Ногами разметать с тропы листву,
В застывшей атмосфере благодатной
Смотреть на паутинку-тетиву.

Илья Пророк подчёркивает лето,
Незримо подводя всему итог.
На память мне от яркого букета
Засушенный остался василёк.


Рецензии
Ну уж если гулять в лесу, так грибов-то набрать можно...
http://www.stihi.ru/2014/10/07/6912

Инна Мусихина   05.11.2015 02:04     Заявить о нарушении
Грибочки - это хорошо!

Валерий Тёркин   05.11.2015 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.