Запад, не богохульствуй

Запад, не богохульствуй,
Не гневи ты бога,
Играя на чувствах,
Стал Гогом Магогом.

Неужто ты сегодня
Возомнил себя Мессией.
Знай же, что немодна,
Ныне эта миссия.
Или это признак бессилия.

Твой степенно- мерный марш,
Не более,чем циничный фарс.
А маскарадное шествие-
Вроде репетиции
Второго Пришествия:
Чистой воды фикция.

Твои карикатуры-
Плоды скверны и дури,
Хула на Бога и пророков,
Симптом неизлечимых пороков.
Не сей, Запад, раздор,
Не строй злые козни,
Довольно нести вздор
И разжигать розни.
Мысли худые гони прочь:
Париж кровавый вспомни
В Варфоломеевскую ночь-
Истории яркий пример
Разборок общин и вер.   

       -2-

Когда-то добрый Старый свет,
В знания проливавший свет.
Стал ты во языцех притчей
И в словах твоих же нынче
Правды мало, а то, и вовсе нет,
Коль принял сквернословие
За свободу слова;
Хотя, для вас, это не ново.
А Правда в том, что пророки-
Творца земное око,
Его всеслышащий слух,
Вселители гордых дух.
Пророки-посланники Божьи,
Наместники Его на земле.
И нет на свете их дороже,
Любимее, и чтимее их.
И от самого Адама начиная,
Души в них мы не чаем.
Не делим на "тех" и "других".
А Мухаммад
(мир ему и благословенье),
Последний из них,
Кому самим Всевышним,
Никогда напомнить неизлишне,
Дано откровение,


Довольно, Запад, губы надув,
Выводить наружу спесь,
А вспомнить, как в "Мистерии Буфф"
Сказал, однажды, некий перс:
«Может мира конец уже близок,
А мы митингуем, ржём и орём».
Так что, давай-ка, Запад, смело
Внемли разочек, перса совету
Пусть даже тут дело
Вовсе не в конце света.
И Лео..., кота - миролюбца,
Призыв не забудь:
Он поныне актуален,
Как никогда, в силе и крут.
Хотя, поначалу, кажется,
Немного банален.
 

    
 


Рецензии
Добрый вечер Фарманбек..очень очень хорошо написано и с вами в полном
я согласьи..С добрыми пожеланиями.

Люся Суржи   21.10.2016 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Милая, за милый отзыв.

Фарманбек Замиров 4   21.10.2016 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.