У лукоморья

У лукоморья воздух чист,
И манит шёлком бриз чудесный.
Наверно лучший маринист,
Здесь написал пейзаж прибрежный.

Мне виден синий небосвод,
В тени под пальмою высокой
И горизонт лазурных вод,
Где яхта мчится одиноко.

Взлетает шарфик над водой
И чайка крыльями мне машет.
Волну поймаю я рукой,
Где солнца луч играясь скачет.

Здесь воплощение мечты
И строки будущих элегий!
Люблю я шёлк морской воды
И обожаю август летний!


Рецензии
Экзотично, чарующе.
Море так и манит.....
Вдохновения.

Александр Ляйс   28.12.2023 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.