Зачем с надрывом душу мне терзаешь, скрипка?

Зачем с надрывом душу мне терзаешь, скрипка,
Печали звуки издавая в свете злой луны?
Ужели вспомнить  предлагаешь мне ошибку,
Подвластны коей так нечаянно бываем мы?
Умолкни, перестань звучать или веселья звуки
Издай и спой мне песню о большой любви,
Чтобы душевны прекратились муки,
И вдаль за светлою мечтою позови.
Но вновь терзает душу мне творенье Страдивари,
И мучает, и не даёт покоя мне.
Ну спой же, умоляю, песню о любви,
                спой, как  поёт гитара…
И мучаюсь я, будто в страшном сне,
И вновь молю я скрипку о пощаде,
Но скрипка - как всегда – она глуха к моей мольбе,
Играет всё с надрывом о добре и зле,
О жутком аваддоне и о райском саде.


Рецензии