Художник

Они умоляли сдержаться и тыкали пальцами в знаки.
И он поначалу их слушал, и не ступал под навесы мрака.
Но дело не терпит иных отлагательств, кроме придуманной кем-то морали.
Из глаз выходили фигуры, формы, и что-то там изображали.
От лиц отливала краска. Не важно. Ему не писать иных картин.
Он медленно, но без опаски, шёл по коридору один.
И свечи
Выхватывали фигуру. Шаги его тихо стучали по каменным плитам.
Художник писал картину всей жизни кровью идей убитых.


Рецензии