Слово

Пока за слова не ставят к стене,
Пока право слова хоть что-то, да значит,
Имеет смысл быть на своей стороне.
Имеет смысл думать иначе,

Поскольку

Однажды, когда над страною блаженной,
Расправятся крылья из древних историй,
Тогда, когда голос безликой Вселенной
Заставлен окажется пустословием,
Кто даст вам тогда право выбора действий?
И, главное, кто вам расскажет о том
Что жизнь - это сплав из слов последствий?
Что слово - и жизнь, и свобода, и дом.

Тогда же

Начнут миллионы шептать, слушать, думать.
Но поздно. Без воздуха трудно дышать.
Когда ты не знаешь как вымолвить слово,
Как сможешь ты закричать?


Рецензии