Ты знаешь, не спится ночами...

...Ты знаешь,...не спится ночами…
И только с рассветом я никну…
Всё кажется, что за плечами
Стоишь ты, никак не привыкну…
 
Движение жизни по всюду,
А я ни хочу… Мне не надо…
Мне только одно лишь – тебя!
Любимого, нежного взгляда…
 
И с новым закатом в тьму злую
Вхожу я душой наизнанку,
Надеясь, что может во сне
Увижу тебя спозаранку…
 
Конечно заплачу, не бойся!
Иль вдруг закричит души боль…
Ты только побудь,  не исчезни!!!
Ты знаешь, мы порознь с тобой…
 
Постой, обними меня тайно;
Мгновение станет мне легче,
Потом разревусь так отчаянно!...
Но птицы в окно защебечут…
 
…Вновь день протекает по кругу,
И веки слабеют устало…
Так горько мне, что никогда…
Та жизнь не вернётся с начала…


Рецензии