Грусть-тоска меня снедает

Грусть- тоска меня снедает,
Червь обиды горло жжёт…
Что-ж за жизнь у нас такая?
И сам бес не разберёт!

Нахлебавшись всех лишений,
Мы идём за край Земли,
Чтобы встретить утешение,
Найти счастье!!! … чёрт возьми...

Взяв в дорогу только посох,
Волю твёрдую в кулак,
Я не задаю вопросов:
«Боже правый! Как же так?!»

Раздарив тепло ненужным,
С горя сердце потеряв,
Оставляю память вьюжить
В тех местах от куда я.

…Добрым словом  кто-то вспомнит
Обо мне случайно так…
И что вышло всё нечаянно:
Встреч и расставаний знак…

Закружит внезапно ветер
И пойдёт стеною дождь…
Мы друг друга уж не встретим,
Нам разлука вечный вождь…


Рецензии