Пролетают дни

Пролетают дни за днями,
Исчезают месяца…
Из разлук и расставаний
посиделки у крыльца…

Помолчим, и что тут скажешь?..
Ты дождись, ведь я вернусь!
Может,  по листве опавшей…
В душу поселилась грусть…

Ночь печалит. Тихо плачу,
Заслонив рукой глаза.
…Вновь встречают меня чайки,
побережья бирюза…

…Измотают в кровь прощания,
Жгут сомнения у виска;
И притянет вольным ветром
Одиночество тоска…


Рецензии