Ко мне не прибиться...

И тебе ко мне не прибиться!
И тебе от меня не скрыться!
Будет раненой птицею биться
Моё сердце в тугой сети,

И болеть о тебе ночами,
Застилая надрыв молчаньем,
И кровавыми течь ручьями,
А в ручьях нашу боль нести!

Мы становимся снова ближе!
Оторваться не в силах, вижу,
Как закатное пламя лижет
Все изгибы упругих плеч,

Нам осталось ещё пол-шага,
Но куда ж ты ушла, отвага?
И чужих поцелуев влагу
Будешь снова в себе беречь...

Лишь привидится в сне безбожном,
Как сплелись мы в порыве дрожном,
И уходим над бездорожьем
За лазурных небес края!

Поцелуем согревши тело,
Я в тебе утону всецело,
И вонзятся Амура стрелы,
Единеньем сердца пленя!

Но тебе ко мне не прибиться,
Ты давно не вольная птица...
И пора бы уже забыться
Вытрясть боль из бессонных глаз!

Сколько ж будешь без спроса сниться?
Сколько сердцу, как в клетке, биться?
И судьбе над нами глумиться   
Слишком часто сближая нас?

май 2003


Рецензии
и это удивительно привлекательно:)

Кажется Стерва   10.03.2016 22:32     Заявить о нарушении
Благодарю.
Честно говоря, воообще, тот период любовной лирикой был насыщен, но именно для этого сборника я выбрал наиболее трагические вещи, чтоб соответствовало общему тону надрыва и "пограничности" состояний :) 2-3-4 остальных, более мажорных, остались в сборнике "ЛЮБОВЬ. Летящий ей вослед"

Рад, что Вас зацепило :)

Дмитрий Вл Клименко   10.03.2016 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.