Карлиада

или монолог несчастной Клары

Кларнет был мною конфискован.
Вас слышать – худшая из кар!
Ваш Брамс фальшив, да и Бетховен
Не лучше, Карл!

Какой кошмар! Какие ноты!
Что Вам бемоль, что Вам бекар…
Ревут в болоте бегемоты
Приличней, Карл.

На капремонт в своём коттедже
Кредитов Фридрих понабрал…
Один Ваш кикс – и дом повержен
В щебёнку, Карл…

А Йозеф, хоть и глуховатый,
И тот от Вас три дня икал.
Неужто заложило ватой
Вам ухи, Карл?

Как жаль, что в детстве Вам родитель
Иной стези не подыскал!
Вдруг вышел бы из Вас воитель
Или ботаники учитель…
Аптекарь, Карл!

Но к музыке Вы непригодны.
Покойник уши затыкал,
Когда Вы в группе похоронной
Играли, Карл!

Когда по трубам водосточным,
Журча, поток воды стекал,
Я к Вам в окно залезла ночью –
Что делать, Карл…

В пижаме лёгкой из фуляра
Вы спали. И кларнет Ваш спал
В уединении футляра.
Как чудно, Карл!

Какой вы трогательно-милый!
Слеза скатилась в глубь зеркал.
Хранить я буду до могилы
Ваш образ, Карл!

Я шла смущённо по карнизу,
Кларнет мне рёбра подпирал…
Купите завтра телевизор.
Прощайте, Карл.


Рецензии
))))
Молодец какая!
Изящная месть, скажу тебе.

Приветик, Светик!

Эм Проклова   24.08.2015 10:53     Заявить о нарушении
Приветик, Мариш!!!!!
Я только сегодня возвернулась с югов - довольная, загоревшая и постройневшая...

Светлана Мель   11.09.2015 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.