Порт речной...
первый жёлтый лист, и звук гудка.
И, вобрав тревогу, кротко дышит
над волной слетевшая строка.
Воробьи рассыпались горохом,
полонив у сквера конотоп.
И не жди ни лада, ни подвоха –
у песчаных выгоревших троп.
Укатили дни живой когортой,
расплескав ушедшего настой.
И сквозняк окреп, ничуть не стёртый
под шершавой августа пятой.
Устремлений благостных тщеславье,
обретений пыл, и срывов бред, –
всё сошло поблёкшим разнотравьем
сквозь завесу опалённых лет.
И, почуяв света верный голод
во вселенском знамом шалаше,
всё стремится, тщится Звёздный холод
подобраться к страждущей душе...
Свидетельство о публикации №115073002906
Браво, Игорь!
Дружески
Виктор
Виктор Никитович Астафьев 16.09.2020 07:48 Заявить о нарушении
С уважением.
Игорь Хомяков 2 16.09.2020 08:33 Заявить о нарушении