Маргарита

Я сегодня какой-то потрёпанный,
И в глазах ледяная тоска.
Вспоминаю девчонку далёкую,
Школьный класс – парты в ряд и доска.

Ночь пришла, и со звёздною свитой
Всех готовит к спокойному сну,
Я не сплю, болен я Маргаритой.
Погружаюсь как будто ко дну.

В полудрёме, грущу в ожидании,
Феей сказочной явишься ты.
Я склонюсь в запоздалом признании,
Позабыв нереальность  мечты.

Свою жизнь я просеял сквозь сито,
Видно сердцу уже не соврёшь.
Знай, люблю я тебя, Маргарита,
Только ты никогда не придёшь.

                29.07.2015г


Рецензии
Замечательно. Для меня это имя тоже волнительно.
Ах, Марго, ах, Марго, Маргарита,
Для кого твоё сердце открыто?

Владимир Пустоходов 2   24.02.2017 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.