Говорят, возвращаться не стоит...

Говорят, возвращаться не стоит,
Что прошло, то прошло - белый дым...
Ветром странствий души неспокойной
Легкий след не обуздан, незрим...
В путь сплетаются встречи и вехи,
Перекрестки судеб и мечты,
Боль потерь и беспечность утехи,
Где же ты в этом всем, где же ты?
Говорят, возвращаться не стоит,
Все прошло, и тебя там не ждут…
Отчего на душе неспокойно,
Где же ей уготован приют?
Отпусти ее птицей на волю,
Дай самой обрести облака,
Ей лишь знать ее верную долю,
Дай свободу, незримо, слегка…
Не дано возвращаться в былое,
Но дано возвращаться к себе,
В то навечно свое и родное,
Что зовет, ждет и манит в судьбе…
И увидеть, почувствовать сердцем,
Скинуть тяжесть сдавивших оков,
Окунуться навечно, как в детстве,
В настоящее в жизни из снов.
В прошлом, там, впереди, все иначе
Вновь манит неизвестность дорог,
И душа, то ликуя, то плача,
Снова слепо шагнет за порог…
Но терзая ее, не убьете -
Судей нет у начала начал.
Возвращаясь вперед, на излете,
Она сыщет свой верный причал...


Рецензии
Здравствуйте, Лана! Давно Вас не было. А возвращаться стоит, хотя бы ненадолго, для того, чтобы проверить, а всё ли правильно я делал..., но смотреть надо тв будущее, уверенно и смело. Удачи Вам!!!
С теплом души, Я.

Иван Вологжанинов   29.07.2015 16:52     Заявить о нарушении
Ванечка, спасибо! 😊 рада Вас видеть!!!

Лана Бурцева   29.07.2015 18:28   Заявить о нарушении