nihil

отшумел, состарился, занемог;
огляделся – сгущается смог у ног,
и тропинка, которою шел спеша,
похудела (а свет вообще сбежал).

огляделся снова – повсюду мрак:
в буерак угодил или в лес, дурак?
и зачем потащился больной бродить
(из ослабших рук – ариадны нить)...

облетели латы, помялся шлем,
кто-то стукнул о что-то незнамо чем;
уменьшаясь быстро, иссяк набор
неусыпных мыслей (удрал как вор).

а затем – ничего, лишь зияет тишь,
и беззвучно слово, хотя кричишь;
да тоска такая – бросает в дрожь
(ведь не знал что будет, когда умрешь).


Рецензии
Здорово написано. Аплодирую.

Светлана Фонфрович   25.06.2018 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.