Ни в чём себе...

                " - Хотелось бы верить.
                - Ну так верьте, — улыбнулся я. — Ни в чем себе не 
                отказывайте.
                Макс Фрай.
****




Мария Драгуновна стала бояться росы.
Был век перемен – переменные стали иными…
Июль воспарил. Мячик в речке поймал позывные.
У Клары - кораллы, а Гудвин гуляет босым.

Будильник не врёт, только склонен к мечтательным «нет».
Они улетают пыльцой, возвращаются – мошкой.
Сорока украла б колечко, но тянутся к плошке
Кому-не-дала, - констатируя этот момент.

Пять пальцев, сестра – чтоб краюху делить сообща.
Мария Драгуновна входит со свистом и лязгом,
как танки в Париж, где Парис - пару яблок угваздал,
даря их лягухам, чью девственность чуть упрощал…

Охота к неволе – из тёмных пещерных глубин;
возьми и примерь моё тело к твоим папильоткам…
Я каждою впадинкой неба под нами любим,
пока ты качалась волною, и птицей, и лодкой…

Я верю в смятение, что появляется, лишь
тобой увлажняется ночи мгновенная память…
Рассвет собирает ладонями катышки крыш…
И, если мы вместе, то к этому - трудно прибавить…

Слова пестролобы, но вряд ли похожи на нас.
Осмотришь окружность – глядишь, и покатится мячик…
Любовь с полувзгляда – чревата взаимностью, мальчик.
Взаимность как лыжи – раздавленный стелется наст…

Остался вопрос про росу - почему оно так?
Наверное, верить - вполне гормональный избыток.
..Мария Драгуновна ловко бросает пятак,
и выйдет - орёл… И взлетит над суглинистым бытом…


Рецензии
Обалденно! Очень по душе!

Якушев Павел   27.11.2015 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.