Тот край...

Тот край остался где-то далеко:
Он среди гор в зелёно-мшистых одеяньях,
Он среди белоснежных облаков
И среди быстротечных вод весёлого журчанья.

Тот край, где босоногой детворой
Мы бегали за хлебом через речку.
Где часто отключали свет зимой
И мама зажигала керосиновую лампу или свечку...

Тот край, где запах скошенной травы;
Где абрикосы, персики и сливы.
Где можно дотянуться до луны,
А горизонты на закате так красивы.

Тот край, где лимонад и эскимо.
Где День Победы, Новый год и мандарины...
Тот край, где чёрно-белое кино;
Где прятались мы в зарослях малины.

Тот край, где было просто и легко,
Где верилось, где чудилось, где мнилось....
Тот край... Забыть его так нелегко.
В нём, улыбнувшись на прощанье, детство моё скрылось.
26.07.2015


Рецензии
Это про Тургень? А про речку Тургенку здесь не нашла среди стихов.

Галя Петренко   15.01.2024 17:54     Заявить о нарушении