Трамвайный сезон

Бегут машины шумной цепью в голубой горизонт,
За ними суток череда,
Раскиснет небо и закончится трамвайный сезон,
Вдали растаяв без следа,

Бегут под окнами трамваи без покоя и сна,
Скрываясь где-то за чертой,
За ними вслед тянулась осень, и зима, и весна,
Всё застилая пустотой...

Ещё не раз колёса стуком потревожат леса,
Что сохранили эти сны,
Да отзовутся тихим вздохом по утрам небеса,
Услышав голос тишины

Всё перетянуто трамваями, бегущими вдаль
По звонким рельсам в никуда,
Свеча безумия угаснет и наступит печаль,
Хоть это, право, не беда,

Среди осколков ожиданья я ловил тишину
И доставал себя со дна,
В краю трамвайного безумья будто видел войну
И до сих пор во мне война ...

Сменился сцены интерьер и переписана роль,
Но всё, что надо, на местах,
Переплелись неразделимо моё счастье и боль,
Качаясь где-то на весах!

Я ничего не разберу, я это вижу, как сон,
Порой годам теряя счёт,
Я знаю только, что закончился трамвайный сезон,
Но что-то началось ещё...

май 1998


Рецензии
Дмитрий! Очень интересный замысел "трамвайного" цикла в вашем творчестве... Очень метко подмечено многое...
Удачи,
Светлана

Рыжкова Светлана Николаевна   13.12.2015 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, что отметили, Светлана!
Да, с какого-то момента появился замысел именно этот "трамвайный" период объединить в один альбом, при этом немало стихов 1996-98 проходили внутренний тест, или запуск в тестовом режиме (а писал я тогда много, и всего их в тот период 85-90). Рад, видимо всё-таки выбрал 30 наиболее яркие и наиболее отражающие пульс времени :)

Заходите ещё!

Дмитрий Вл Клименко   13.12.2015 14:54   Заявить о нарушении