Орбиты любви

 Мы встретились с тобой, как две звезды.
И запылали  пламенем Вселенной!
Любви высокой крылья обожгли.
Но звёздные орбиты – неизменны!
Любовь всегда –  опасная тропа.
Её пути всегда – непостижимы.
То две звезды сгорают в ней дотла!
То разойдутся, обжигая, мимо!

И я твоим сияньем  обожжён.
И ты моё влиянье не забудешь.
Но долго буду я твой ждать огонь!
А ты ловить  мои сигналы будешь!
Любовь всегда –  печальная тропа.
Пересеклись случайно две планеты.
Но видно так сложилась их судьба. –
Им никогда не стать звёздным дуэтом!

А Космос звёзд мерцает и манит!
Жизнь не прошла, пока орбита кружит!
Сколько она случайностей таит?
И сколько раз она сжигать  нас будет?
Любовь всегда – красивая игра,
В которой  всё, всегда  – неповторимо!
Ни в этой жизни, так в другой – она
Придёт, сжигая нас огнём незримым!
                1998


Рецензии