Рубизм об Идее

Идея сама по себе — вещь нейтральная...
И оставаться должна таковой;
Но искажённая страстью больной —
Преображается в верование...

И замутнённая нашим безумием,
(Припадки эффектнее призрачных логик)
Она принимает события облик...
Во время внедряется, пользуясь случаем.

Так порождаются идеологии,
Доктрины и фарсы кровавые.
Грёзы свои... обращаем по праву мы
В ценности, что, безусловно, нам дОроги!


Рецензии