Скучно

Мы рубили лес, мы копали рвы..Н.Гумилев

мЫ РУБИЛИ ЛЕС, КОРЧЕВАЛИ ПНИ...
пОСЛЕ НАС ОСТАНУТСЯ - МОХ ДА СУЧЬЯ
ПОД ЧУЖОЙ МОТИВ СТЫДНО ТРАТИТЬ ДНИ
СКУЧНО

ДАШЕ СТИЛЬНЫЙ СЛОГ, ДАЖЕ ПЫШНОСТЬ СТРОК
НЕ РАСКРОЮТ СМЫСЛА ЛЮБОГО ПУТЧА
ОТБЫВАЯ ЖИЗНЬ - КАК ТЮРЕМНЫЙ СРОК
СКУЧНО

ВЫПИЛ ТАК ПРОСПИСЬ, БЫЛО СОБРАЛИСЬ
ПОМАХАТЬ СОСЕДЯМ МЕЧОМ ДВУРУЧНЫМ
ДА ТО ГАСЯТ СВЕТ, ТО ЗАДОРА НЕТ, ВООБЩЕМ - СИВЫЙ БРЕД
СКУЧНО

ЧТО ЖЕ НАМ ТЕПЕРЬ - ПОСОХ ДА ЗА ДВЕРЬ
В СТРАНЫ ГДЕ ВСЕ БОЛЕЕ БЛАГОПОЛУЧНО?
А В СВОЕЙ - БАРДАК, ЖИЗНЬ ЦЕНОЙ В ПЯТАК,
ПРОПАДАТЬ ЗА ТАК, ОЙ КАК СКУЧНО

РОДИНА, МИР, МАТЬ..ЧТО О ТОМ КРИЧАТЬ?
А ЛЮБИТЬ ПУБЛИЧНО,  ЕСТЬ - СКОТСТВО, СЛУЧКА
ДЛЯ МУЖЧИН ОДНА - ЖЕНЩИНА, СТРАНА
ПОВТОРЯТЬСЯ - СКУЧНО

МИР ДЛЯ ЖЕНЩИН -ДОМ, ДА МУЖЧИНА В НЕМ
ГОВОРЮ - МУЖИК, А НЕ ОСЛИК ВЬЮЧНЫЙ
ОПРАВДАЕТ ГРЕХ - ТОЛЬКО ДЕТСКИЙ СМЕХ
КАК БЕЗ ДЕТОК?- СКУЧНО

ДЛЯ ХЛЕБОВ ЕСТЬ ПЕЧЬ, ДЛЯ НАРОДА - РЕЧЬ
НА ПОЛЯХ ЧТОБ - ТУЧНО, НА ЛАВКАХ - КУЧНО
ДЕНЬ НЕ ДЛЯ ВОРОН И СПОКОЙНЫЙ СОН..
И НЕ БУДЕТ СКУЧНО


Рецензии
Прекрасные стихи! Спасибо! Удач!

Лариса Евмина   20.01.2024 02:58     Заявить о нарушении