240715

Я слышу шум города-города-города.
Асфальтовы реки текут.
Сегодня так жарко, а мне стало холодно
Протяжностью памяти, ртуть
Степенно заходит в мои скулы, лёгкие
И сердце не смеет страдать,
Я вдруг поняла ничего сокровенного,
Возможно все рамки убрать,
Возможно послать,
Но так хочется свежего
Сорбета слезою навзрыд.
Вдруг всё исчезает, мальчоночка вежливый
В огромной панаме летит.
И всё затихает, все думы, заклятия,
О них я подумать смогу,
Наверное, чуточку позже и трепетно
Сегодня я вдруг улечу.
Я всем подарю холодок барбарисовый.
Летите, страдайте, но без...
Без этой жары необузданно искренней
Вам вряд ли случится запеть.

24.07.15.


Рецензии