Мне ничего не нужно от тебя

Мне ничего не нужно от тебя.
Пускай забыта мной дорога к дому,
Но брошу всё или уйду к другому,
А, может быть, не проживу и дня –
Мне ничего не нужно от тебя.

Мне ничего не нужно от тебя.
Пускай всё прошлое давно забыто,
Пускай морально только я избита,
И в быте этом потеряла я себя –
Мне ничего не нужно от тебя.

Мне ничего не нужно от тебя.
Жизнь не мила: и скучно мне,  и грустно,
И нету дела до того, что чувствую,
Ведь я никто, ничто, я – червь, я – тля.
Мне ничего не нужно от тебя.

Мне ничего не нужно от тебя.
Забудь, уйди: тебе ведь будет легче,
И пусть обнимет вновь тебя за плечи
Другая – та, что не похожа на меня.
Мне ничего не нужно от тебя.

Мне ничего не нужно от тебя.
Прости. Прощай. На этом и закончим.
Пусть я к тебе явлюсь однажды ночью
Во сне…
           Не понимают, не любя.
Мне ничего не нужно от тебя.





30.06 -20.07.2015

Иллюстрация последней строфы выполнена нейросетью ruDALL-e Kandinsky 2.0






Опубликовано на главной странице паблика: http://vk.com/public38087663
29.07.2015


Рецензии
Как красиво, чувственно и по-женски противоречиво Вами Катя, описано огромное желание быть любимой! Очень красиво написано!!!
С уважением. Наталья

Наталья Даниелян   19.01.2022 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за проницательный отзыв!

Катя Лар   20.01.2022 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.