Капли дождя

Ночь и капли дождя,
в каждой капельке грусть,
всё чего-то нельзя,
всё чего-то боюсь.

Ночь и капли дождя,
сквозь туманный рассвет,
падают тихо, едва,
словно их уже нет...

Не коснувшись земли,
не упавшим дождем,
вдруг сверкнули вдали
молнией высекшей гром.

Ночь и капли дождя
сменит солнца рассвет.
Тщетно жду я тебя,
той давно уже нет.

Той - ты уже не придешь,
ни наяву,  ни  во сне,
чтобы спросить: Как живешь?
Что не рад  ты  весне?

Днем рассыпается  мрак,
время  тает  от слов
снова пройдёт, как вчера,
ночь без тебя, без снов.
2.07.2015


Рецензии