ш 191. Смерть - отражение рожденья...

Смерть – отражение рожденья,
А потому не ухожу.
Без торжества, без униженья
На годы утлые гляжу.
И в самом центре жизни вечной,
Где бесконечны свет и тень,
Простою мерой человечьей
Я измеряю вечный день.
И для меня разлёт их крылий
Всего лишь стрелки на часах.
Но я восстану без усилий
Над всем, что только тлен и прах,
Туда, где в сумерках межзвёздных
Единой жизни звук простёрт,
Когда звенящий лунный воздух
Моим дыханьем прорастёт.

2001 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии