Стихи

Над скрипкой занесен смычок.
Взметнется - и польются звуки.
Чтоб пред душой, как пред свечой,
Расплавить вдохновенья муки.

Стихи - подземная вода.
Клокочет, родником прорвавшись.
И как приятно иногда
Пить эту радость полной чашей!

Отречься от забот. Забыть
О чем-то буднично-печальном.
Веселой и счастливой быть
В круженьи строчек карнавальном.

Пусть маскарадным шутовством
С улыбкой рушатся каноны!
И души связаны родством
Под властью чувств неугомонных.

Вот так же в космосе любви
Дано порой нам раствориться.
Мгновенье вдруг остановить!..
Чтоб вновь опять со всем смириться.


Рецензии