По ту сторону стола
Вот сейчас перед вами одна из этих фотографий. Отправлена она родным с фронта 1 мая 1945 года. А сделан снимок в мае 1944-го.
Когда-то я опубликовала в газете рассказ об истории этой фотографии. И придумала сама, глядя на фото, судьбы и характеры героям со снимка. Но сейчас не стану ничего придумывать, а предоставлю только факты.
На фотографии, сделанной военным фотокорреспондентом в прифронтовом лесу, в тени деревьев за деревянным столом сидят улыбающиеся бойцы. На столе патефон, видимо, в минуты отдыха они слушали любимые песни... Мой папа сидит вполоборота по эту сторону стола, его товарищи — по другую. «Птичка» вылетела, снимок сделан. И именно в этот миг, именно в это место попадает снаряд...
В живых остались только фотокорреспондент и мой папа, они оба были ранены, контужены. И отретушированную фотографию папа получил уже после госпиталя.
Свидетельство о публикации №115072202637
Лидия Дунай 10.05.2018 19:28 Заявить о нарушении
Надежда Колноузенко 11.06.2018 02:28 Заявить о нарушении