триптих

Столько не выпить - чтобы тебя не ждать,
Чтобы не мчаться сломя голову к телефону,
Который молчит, чтобы ложиться спать
И действительно спать, а не биться в стекло балкона.

Рюмка текилы, остывший зеленый чай:
Все что осталось мне от твоих объятий.
Те, кто стражей возле стоят плеча
Пропустили тебя и сыплют  теперь  проклятья.
***
Позвонить бы той бывшей, дальней, одной из моих Диан:
Все что угодно, лишь бы стереть из мозга
То, как ты улыбалась, хмурилась, раскладывала диван,
Как поцелуи на шею ложились горячим воском...
Только ластика нет чтоб стереть целый мир к чертям,
Нет таких ножниц чтоб вырезать все, что было.
Мысли скачут, рвутся и щемятся по углам -
Не предполагалось того, чтобы меня так крыло.
Дай мне забвения! Память меня грызет,
Каждый из дней, без тебя, обречен стать ядом.

Раньше писалось больше, сейчас у души цейтнот.
Прощаюсь. С любовью. Не твой. Из Ада.

***
Все ведь так просто - не можешь любить? Иди!
Кто тебя держит, лучик чужого солнца?
Истина в том, что тонкое - вечно рвется,
И это все применимо к сердцам в груди.
Что-то кончается, стынет внутри зола:
Все так обычно, обыденно, так по-детски -
Где-то на третьей тысячи стираю все смски.
Если честно, то мне на тебя не хватает добра и зла.
Глупо, так глупо надежду пригреть и ждать,
Что ты - воспылаешь ко мне неземной любовью!
За каждый проступок должно ответить кровью,
И я обескровлен, из сердца тебя не сумев изгнать


Рецензии