А ночью все птицы серы, и серы кошки

****




А ночью все птицы серы, и серы кошки.
И сырость, и сырность луны - две подруги (ск)верных.
Летит над строкою, раскинулась мысль, что коршун,
и смотрит, где бьётся - и чьи наготове вены...

И верно, не всё же воздушности мазать мёдом;
давай оторвёмся - как ворот рубахи рвётся...
Вот скорчился день обезьянкой с плаксивой мордой,
но верим: на каждую щуку - премудрый ёршик.

И хитро сощуришься, глянув вослед желаньям
движение бёдер испить, как в пустыне ковшик,
и прыгает сердце красивой в коленках ланью...
И мысли кидаются вниз, как нашедший коршун...

А помнишь, как губы ласкались к щеке - щенками?
А встретишь ещё возле глаз столько солнца сразу?
И утро ложится змеёй на дорожный камень,
пугая идущий по ягоды тёплый разум...

И всё закольцовано - так, что слагает в цепи,
и ждёт, разрываясь от лая, в сарае сенном...

И платье в горошек принцессе идёт без цели,
и крошки с ладони просыпятся птицам серым...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.