Я видела, как смотрит нелюбовь

Я видела, как смотрит нелюбовь..
Безжалостно, с бесцветными глазами,
Одним глотком высасывает кровь
И изо рта выплевывает пламя,

Я слышала, как разные слова,
(В отдельности красивые наверно)
Мололи ее жала жернова
И превращали в дьявольскую скверну,

В труху и пыль-любовь, а с ней меня,
Доверчивость-до тла испепелило,
Я душу твою все-таки простила,
Охваченную бешенством огня,

Любимая...любимой больше нет...
Увяз любимый в нелюбви тягучей,
И занавес, и тихо гаснет свет,
Вжимаясь в сумрак лап ее  колючих...


Рецензии