Полет ведьмы

стих написан на конкурс  «Одно, то самое, любимое твоё» в поэм4ю,
занял 1-е место

Помню время: в дымной мгле
Я летала на метле,
И вдыхала неспеша
Волю ведьмина душа.
Видел с ужасом народ
Мой мистический полет.
И трещала добела
Раскаленная метла.

А теперь в округе тишь:
Без патента не взлетишь,
И должна ходить я тут
В тривиальный институт,
Где все верят, что в полет
Может только самолет,
Где не ведают чудес
Диких ведьминых небес.

Я привязана к земле.
Пыль скопилась на метле,
Но её лишь только тронь -
Рыкнет сдержанный огонь,
Древний зов заговорит,
Между прутьев заискрит,
Вновь поверить захочу,
Что я - ведьма, что взлечу.


Рецензии