День металлурга в Лутугино

      Народное гулянье.

Затанцевала баба мужика!
Лутугинская девка - казака!
Пошла, - не остановишь,он - за ней!
Ему плясать, что объезжать коней!
Но приустал  -  другая вышла в круг,
За ней еше десятка два подруг!
Махнул рукой, пошел попить пивка -
Шанс вовремя уйти для казака!
Стихи читал лутугинский поэт  -
Сам Матузов  -  завода бывший цвет.
День металлурга город отмечал,
Струило солнце огненный металл,
Горел закат, дул свежий ветерок,
Война войной, но празднует Восток,
Ансамбль приехал славный "Атаман" -
Санкт-Петербургский - им концерт был дан,
Солистка пела, словно соловей,
И танцы разгорались все живей,
А Матерь Божия благославляла нас
И вместе с нами - трудовой Донбасс!

 На фото Императорский ордена Святого Кирилла
         казачий ансамбль "Атаман"
         из Санкт-Петербурга в г Лутугино.


Рецензии
Патриотично, душевно, замечательно, Евгения, с уважением!

http://stihi.ru/2021/04/15/1486

Жюр22   15.04.2021 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Евгения Давыдянец   15.04.2021 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.