Собирай

Заморозил себя во времени.
Нету времени вне себя.
Выползаю из трав. Без бремени.
И живу теперь не скорбя.

Голос гонга и полого дерева
Несется вдоль кромки воды.
Оставь этому зверю зверево,
Остальное бери без мзды.

Не тебе бы да к шерсти ластиться.
Хоть не врешь. Ложь - под ребра нож.
Собирай с меня все, что нравится,
Только сердце мое не трожь.

Впрочем, черт с ним. Бери и сердце,
Вересковый осенний цвет.
Мне и с ним на ветру не греться,
А без сердца и смерти нет.

А за озером гай оскалился,
Улыбается под зарей.
Собирай с меня все, что нравится.
Что не зверево, то твое.


Рецензии