Молитва

Заря встает, зарделось небо,
Слегка качнулись облака.
Спасибо Боже за насущность хлеба,
Что принимает от тебя рука!
И хлеб и соль молитвенно вкушая,
Я снова обращаюсь: "Помоги",
Тебе известно, кто достоин Рая,
А я прошу простить мои грехи.
Дай Господи смиренно и терпимо,
Принять ниспосланное всё тобой,
Прости, что ненароком обронила
Недобрый взгляд с идущею толпой.
Ты помоги мне научиться слышать
Страданья ближнего, творить добро.
Не проклинать начертанное свыше,
Не угасать над златом, серебром.
Дай Господи родным и близким
Здоровья, счастья, мира, и тепла.
Склоняюсь пред тобою низко,
Прости, что так молилась, как могла!


Рецензии
Валентина. Спасибо за светлые строки. С теплом, ))

Игорь Хомяков 2   30.08.2015 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь...с почтением))

Валентина Мегельбей   30.08.2015 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.