Док

Он опытный киллер с железной рукой
и скольких убил - уже сбился со счёту.
По жизни ступает змеиной тропой,
не верит ни людям, ни Богу, ни чёрту.
Он просто стрелок и спускает курок,
От разных структур получая заказы.
И лет эдак десять, как прозвище Док
ему вместо имени служит негласно.
Однажды с работы шагая домой,
(убив бизнесмена у дверцы ниссана) ,
он был непривычно угрюмый и злой -
ведь мог расстрелять, как мишени, охрану.
Но сердце сказало: " Не надо, постой!
Достаточно душ и смертей на сегодня.
Ты выполнил дело, не дрогнув рукой,
ты главную цель уравнял с преисподней! "
...Послушался звук, разорвав тишину -
протяжно звуча из ближайшей помойки.
Похоже на песню, но явно не Шнур!
И в друг он узнал - это плачи ребёнка!

Забросив профессию в эту же ночь,
продал пистолеты бессовестным уркам.
Прошло 20 лет. И прекрасная дочь
ему подарила пузатого внука.
Док счастлив. Счастливее быть не могло -
играет со внуком, читает рассказы.
Но он сохранил себе старенький Глок,
ведь Док до сих пор получает заказы.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.