Шла девчонка...

Шла девчонка, низко голову склоня,
Шла босая, не смотрела на людей.
"Что случилось, девочка, у тебя беда?",
Старцу с палочкой она сказала: "Да!"

Но не знал тот старец сколько боли
Было в сердце девушки босой.
Слёзы по щекам, душа щемяще ноет,
И вдруг  сказал он ей: "Постой!

Открой мне душу, дочка, легче будет!
Я много в жизни повидал, поверь!
Боженька сверх мочи не нагрузит,
Беда уйдёт, ты счастью открой дверь!"

Всё ему девчонка рассказала:
Об измене, как не хочется ей жить!
Как обида горькая всю грудь сковала
И вопрос:теперь как дальше быть?

"Ты знаешь, дочка, я тоже так любил,
И предала меня любовь, как и тебя!
От обиды жизнь свою я загубил,
Душу продал дьяволу за бокал вина!

Теперь я стар, ещё и болен я,
Каюсь, что здоровье утопил в стакане.
Теперь новая любовь нашла меня-
Я горячо любим моей Натальей!

И за тобою счастье по пятам идёт!
Забудь измену ты, как страшный сон,
Забудь всю боль и чудо в дверь войдёт.
Сходи в церковь, послушай колокольный звон!

Послушав старика девчонка в храм вошла,
Перекрестившись, на иконы посмотрела.
Постояла в тишине, свечу зажгла
И боль ушла, пока свеча горела!

Через года, у старца на могиле,
Скажет женщина двум взрослым сыновьям:
УВАЖАЙТЕ СТАРЫХ, ВЕДЬ ВАМ ЭТО ПО СИЛАМ,
ОНИ ПОРОЮ ДОБРЫМ СЛОВОМ, ВСЕГДА ПОМОГУТ ВАМ!!!     19.07.2015


Рецензии
Жизненная история, Алла! Это счастье, что девочке в трудную минуту
такой неравнодушный старец попался, помог ей словом душевным и
добрым советом! Очень хорошая поучительная история с добрым концом!!
Счастья, любви, вдохновения и радости в творчестве!!!

Лидия Клыкова   29.01.2017 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!Здоровья Вам и любви близких!Алла.

Алла Аникейцева   29.01.2017 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.