Сокращая дистанцию

1.
Утром всегда Euronews, котировки, кофе,
Тусклое небо, дежурные пробки МКАД.
Вечером – селфи на баре, чеканный профиль
/Френдить не хочется, пусть подождёт звонка/.

Тянет по-женски уткнуться в чужую спину,
Но ведь карьера, кредиты и бывший муж...
Этот багаж на досмотре уже не вынуть.
Много разумней оставить меня саму.

2.
На секундочку: я не хотела тебя в клиенты.
Миллионная сделка – боялась, что накосячу...
Купидон завязал себе бантик из Яндекс-ленты,
Напевая вполголоса вечное "kiss and touch you".

Личный менеджер – сколько трактовок у слова "личный"?
Сокращая дистанцию, сложно остаться верным.
By the way, в ресторане ты тратишь _свою_ наличность
Или всё же _семейную_? Знаешь, второе скверно.

3.
Звонимнезвонимнезвонимне.
С любых, самых левых мобильных.
Пульсы/курсы, как евро к гривне –
Слишком быстро и слишком сильно.

Звонимнезвонимнезвонимне.
Круглосуточный грех невинней.
Трассы/кассы, монетки ливнем –
Бьёт по лужам, осенний, длинный.

4.
И нельзя предавать то, что названо браком –
В самом чистом ручье станет ядом вода.
Но когда я с тобой, мне не хочется плакать
Ни о завтрашнем дне, ни о прошлых годах.

И возросший наш счёт тенью следует сзади.
А ты столькое в жизни, не глядя, отдал...
Но такую, как я, и у ног не посадишь,
И одну не отпустишь в прозрачную даль.

5.
Вот же оно, позабытое чувство блажи,
Доводы лузеров, фильтр на все слова:
Он тебе – глупость, а ты – "дорогой, как скажешь",
Он тебе – цепи, а ты их не хочешь рвать.

Каждый из тех, кто рубины _в_ груди носит,
Как ни проси, не наденет _поверх_ стразы.
Рай обещает улыбка твоя? Брось ты.
Рай, как и ад, нам назначен с тобой разный...

18 июля 2015


Рецензии
пятое - правильное ...)

Алекс Снег   30.12.2015 23:35     Заявить о нарушении
Осознавательное, я бы сказала)

Екатерина Балахонова   05.01.2016 22:20   Заявить о нарушении