Перекличка лет былых

Запах прелой листвы
И звенящий покой,
И иголочки ёлок
Росою омыты.

Тут родная земля,
Тут озёрной водой
Беспокойные мысли
На время все смыты.

Что с того, что в глуши
Полюбившийся край?
Что с того, что раз в год
Я к тебе приезжаю?

Пусть вокруг ни души,
Пусть земной этот рай,
Меня сердце зовёт
В новый день на Валдае.

Это детство, мой друг,
Это искры костра,
Это дух настоящей земли и природы.

Это юность, мой друг,
Это радость за всех,
Что собралися в те девяностые годы.

Нас года не щадят,
Добавляя седин,
И утих наш певец,
Добрый дядя Сан Саныч.

Нет нас, малых ребят,
Подросли как один,
Детству точно конец,
Балтазар Капитаныч.

Это взрослость, мой друг,
Это чаши весов
В равновесье застыли меж "было" и "будет".

Это зрелость, мой друг,
Это иней висков
У мужчины Володи и женщины Люды.


Рецензии