Москва-Краснодар 5 июля 2015

Пустеет к ночи мирозданье.
Жара спадает, гаснет свет.
Мятёмся, чудные созданья,
В дни поражений и побед.

Не спится. Вечные вопросы
Заколосились в духоте.
К чему ведут земные грозы?
Кто люди те, а кто не те?

Как дальше жить? Куда податься?
Чем прокормиться? Где пристать?
Удел души - искать, терзаться,
Мечтой облечься и страдать.

Уж блекнут звёзды, небо дышит
Прохладой предрассветных рос.
И пусть меня никто не слышит,
Я слышу запах белых роз.

Цветы земли покоем дышат,
Цветы земли цветут, живя.
Вопросы замерли, как мыши,
Сном крепким замер с ними я.


Рецензии