***

Шахматной доской кольцо на пальце-
мы опять участвуем в войне.
Беспринципным, жестким, быстрым танцем
ты ведешь свои войска ко мне.

Мир и быт несешь ты белым стягом!
Всё в тебе гроза и торжество!
Беатриче с этим фейсом рядом
выглядела просто бы смешно!

Я воюю до последней крови,
боли, злости, своего огня.
Я отстаиваю честь короны
уж давно погибшего Царя.

Мне самой война осточертела,
навсегда забыла б про нее;
Пламя всех иллюзий догорело
вместе с черным всем моим тряпьем.

Больше нет огня в глазах и песнях,
только сердце бедное мое,
почему-то нестерпимо бесит
участь, что готовишь для него.

Вырываю сердце! Поднимаю
над своим измученным лицом.
Я иду войной и точно знаю,-
к войнам всем своим иду концом.

А быть может (зачеркнуть) Нет. Будет.
Ты устанешь на своем стоять.
Я тебя конечно отвоюю,
раз уж ты так любишь воевать.

16-17 июля 2015

(в наушниках)
Бумбокс-Пепел


Рецензии
В целом все правильно.

Емельянов-Философов   11.09.2023 10:05     Заявить о нарушении