выбор

хотеть чего-то - это рабство.
отчаянно искать ключи,
чтоб запереться от напасти,
что душу рвет на кумачи.

где тишина и равнодушие,
спасительный на все ответ?
согласие в горле как удушье,
и комом с губ слетает "нет".

Иисус и Дьявол - одной крови.
и искуситься, устоять -
нет разницы по силе боли,
поставит кто клеймом печать.

все ясно вплоть до междометий,
в чем соль, в чем суть, зачем урок.
понятно все, только ответь мне,
какой есть выбор в этом, Бог?

17.07.2015


Рецензии