Билет в одну сторону...

Туда  - и - обратно дешевле билет,
Но мне -  только в одну сторону -
К запаху йода и соленой воды,
Поселюсь одиноко,  отращу бороду
Из глупости и мудрости прожитых лет,
А море будет красть мои следы…

Немудро?  Ну что ж, зато небанально,
А что такое жизнь, если не личный опыт?
Дневник общественного контроля,
Ведомый под полуодобрительный  шепот?
После стольких лет, почти идеальных,
Хочется просто вдыхать аромат магнолий…

Открыть глаза, как будто впервые,
Интересно: проулки, перекрытия бетонные
В бесконечном множестве вариантов –
Цветные и однотонные -
 Они -  пересекающиеся прямые,

А под углом девяносто градусов,
Получаются идеальные клетки –
Это  - твоя, а это  - твоей соседки,
Верное средство от темного хаоса.

А там, где плоскость суши вонзается в море,
Угол наклона совсем другой.
Иллюзия? Может… но это -  уже иная история.


Рецензии