315. Есть совесть в каждом человеке...

     Совесть - один из Божественных инструментов
     для исправления духовной жизни человека,
     позволяющий познать истинные ценности бытия
     (так думаю я..)
       
Есть совесть в каждом человеке,
Она дана с рождения,
Начертанная  Богом на сердцах,
Она контроль мышления.

Как мыслим мы, так и живём,
А мыслим всё по разному,
То вправо побежим,
Не добежав, бросаемся обратно…

Бежим, всё суетимся и спешим,
Блуждаем в паутине жизни,
Но голос Божий в нас звучит
И счастлив тот, кто ЕГО слышит!
         

Рецензии:
Прислушаемся к сердцу, оно скажет
Куда идти и верный путь укажет.
Не согрешим, пойдём этой дорогой
И детям эту истину расскажем.
(Людмила Ведерникова 2)
         *  *  *
Совесть всегда напомнит нам
О том, что делаем неправду,
Что путь избрали мы не тот,
Она откроет путь нам к счастью!
(Слава-Блудный Сын)
         *  *  *
Живи по совести, родная,
И бед великих не познаешь,
И счастье улыбнется вновь,-
Вернется радость и любовь!
(Екатерина Кунцевич)
         *  *  *
Есть люди - совесть потеряют,
И прав чужих не уважают.
Обидеть могут стариков,
Отнимут всё - и будь таков.

А есть другие. Невзначай
Обидят словом, и ночами
Уснуть им совесть не даёт.
Исправить всё она зовёт

Я выбираю этот путь.
И ты про совесть не забудь
Живи по совести, Дружок,
И пусть тебе поможет Бог!
(Регина Новикова)
         *  *  *
Пришлось мне в жизни повстречать
Людей , что потеряли совесть,
Им не дано любить , мечтать,
Лишь желчью брызгать и страдать
И по земле , как змеи ползать!
(Пётр Марчуков)


Рецензии
Да, совесть главный наш судья,
бежим куда?
То от себя, то от вранья
и так всегда...

С теплом души

Олег Парабин   26.07.2019 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за понимание! С наилучшими...

Людмила Гусева 3   26.07.2019 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.